Welcapp Welcapp

Пост №516

1 месяц назад

В РУДН состоялся международный фестиваль «Планета Юго-Запад» в формате «Этнофест»

На главной площади университета собрались представители более 40 стран, демонстрировавшие свои культурные традиции и обычаи. Посетители фестиваля, в числе которых были пять тысяч москвичей и гостей столицы, могли увидеть предметы национального быта, народные костюмы, искусство и танцы.?

РУДН превратился в точку притяжения многочисленных студентов, старшеклассников, жителей столицы, интересующихся зарубежной культурой и традициями, и специально приехавшими на фестиваль региональных активистов.

В каждом из 40 шатров, расположившихся по периметру площади, открывался целый мир стан-участниц. Племенные африканские маски, восточная бижутерия, уникальная посуда из Латинской Америки, специи, национальные напитки и даже бодиарт «От Боливии до Сомали» — все это можно было попробовать, потрогать и даже купить.

В отдельном шатре-лектории гости фестиваля прослушали необычные лекции по экологии города, международным трендам в продажах, международному культурному взаимодействию и техники оказания первой медицинской помощи.

«Мы счастливы, что фестиваль прошел в теплой атмосфере и показал, что в любых политических условиях дружба между народами существует и не гаснет. Сегодня под зажигательные национальные песни обнявшись танцуют студенты из Мексики, Ливана, России и еще десятков стран. Межкультурное сотрудничество всегда будет темой номер один во всем мире, и Россия, как никогда, задает этим отношениям самые передовые тренды и пути развития»- рассказал организатор фестиваля Алексей Пеганов, генеральный продюсер ПЦ «Триумф». «Давайте дарить другу друга еще больше тепла, ведь межкультурное сотрудничество развивает не только культуру человека, но и культуру в целом. Ждем всех в следующем году», — добавил продюсер.

Несмотря на начавшуюся июньскую грозу, весь фестивальный день в РУДН работали группы мастер-классов. Гости всех возрастов учились росписи и уносили с собой расписанные собственноручно памятные кружки и бейсболки.

Вечером на главной сцене стартовал показ мод по этническим мотивам, — молодые дизайнеры представили зрителям коллекции на стыке европейской и африканской моды.

Хедлайнером концерта стала звезда Миа Бойко, которая под проливным дождем впервые исполнила свою новую песню, а также спела на китайском.

Ну а под любимую «Калинку-малинку» до глубокой ночи танцевали все пришедшие на этнофест российские и зарубежные гости.

Фото: пресс-центр Фестиваля

Источник: Мосинформбюро

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.