Welcapp Welcapp

Пост №514

1 месяц назад

Третий по счёту этап Российской серии кольцевых гонок (G-Drive СМП РСКГ) в Нижнем Новгороде прошел для автопилота Артемия Мельникова невероятно сложно. Несмотря на хороший темп в тренировках, обещавший борьбу за подиум, на деле обе гонки сложились непросто.

Тренировки перед уикендом Артемий провел продуктивно: постоянно наращивал темп и в итоге поехал быстрее сокомандников. Но уже в квалификации начались сложности — пилоту Sofit Racing не удалось собрать быстрый круг.

“Этап был не слишком классным,” — сетует Артемий Мельников. “В квалификации не удалось реализовать скорость, которую мы нашли на тренировках, потому что у меня произошел контакт с Александром Гармашом. Он, по сути, испортил мне быстрый круг: не подвинулся с гоночной траектории и ударил меня. Но эта попытка все равно позволила мне показать восьмой результат, а это значит, что в первой гонке я стартовал восьмым, а во второй — третьим из одиннадцати участников.”

После контакта в квалификации механикам Sofit Racing пришлось чинить машину к первой гонке. Повезло, что серьезных повреждений она не получила. Теперь нужно было отыгрывать позиции, но…

“На первых кругах второй, субботней гонки машину Вани Овсиенко развернул Кирилл Ладыгин, и я практически полным ходом врезался в Ваню. Пытался отвернуть сначала в одну сторону, потом в другую, потому что его машина сначала развернулась, а потом покатилась, но столкновения избежать не удалось… Второй раз за этап механикам прибавилось работы.”

Оставалась только воскресная гонка, где Артемию предстояло стартовать с третьего места.

“Машину опять восстановили, и я уверенно залетел в следующую гонку. Но будучи третьим на решетке, я провалил старт и откатился до десятого места. После этого начались сходы: выбыл из гонки Ладыгин, сошел Гармаш, потом мы разменялись позициями с Максом Архангельским, который в итоге тоже сошел… Вдобавок, из-за борьбы с Максом и с Николаем Виханским мои шины начали уходить. По сути, я всю гонку провел в лютой борьбе. Темп был, но он был испорчен постоянной борьбой. Если бы не это, думаю, поднялся бы выше.”

Воскресный заезд Артемий завершил на шестом месте, а по итогам этапа из-за схода стал только восьмым — не совсем тот результат, которого можно было ожидать с имеющимся темпом, но это гонки.

“Было очень жарко! Это самая жаркая гонка за всю мою карьеру — в машине было градусов 65, наверное. Рад за своего сокомандника — Ваня Овсиенко в воскресенье занял третье место, респект ему огромный. Теперь готовимся к четвертому этапу на Казань ринге, который состоится 20-22 июня. Будем готовиться." — заключает профессиональный автопилот Артемий Мельников.

#автопилотАртемийМельников #автопилот #НижнийНовгород #СМПРСКГ #гонки #ралли

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.